Apa Nama Perusahaan yang Merilis Genshin Impact dan Honkai Impact 3? Temukan Jawabannya di Sini!

Apa-Nama-Perusahaan-yang-Merilis-Genshin-Impact-dan-Honkai-Impact-3

Apa nama perusahaan yang merilis Genshin Impact dan Honkai Impact 3? Cari tahu perusahaan game populer ini, beserta detail menarik lainnya hanya di artikel kami!

Apa nama perusahaan yang merilis Genshin Impact dan Honkai Impact 3? Jawabannya adalah miHoYo, sebuah perusahaan pengembang game asal Tiongkok yang telah sukses meraih perhatian global berkat kedua game tersebut. Genshin Impact yang dirilis pada tahun 2020 menjadi fenomena dengan gameplay open-world dan grafis memukau, sementara Honkai Impact 3 lebih dulu hadir dengan tema action RPG yang menegangkan. Kedua game ini membuktikan kualitas miHoYo dalam menciptakan pengalaman gaming yang mendalam dan inovatif bagi para pemain di seluruh dunia.

Siapa Itu miHoYo? Perusahaan di Balik Game Populer

miHoYo adalah perusahaan teknologi dan pengembang game yang didirikan oleh tiga mahasiswa di Universitas Shanghai Jiao Tong. Sejak awal, miHoYo berfokus pada pengembangan game mobile dan anime-style yang menggabungkan elemen RPG dengan narasi kuat. Dengan filosofi “Tech Otakus Save the World,” perusahaan ini selalu menempatkan kreativitas dan teknologi di garis depan setiap proyek yang dikerjakan.

Apa Nama Perusahaan yang Merilis Genshin Impact dan Honkai Impact 3 yaitu miHoYo pertama kali mendapat perhatian luas melalui game honkai impact 3 and genshin impact, sebuah game action RPG yang dirilis pada tahun 2016. Namun, pencapaian terbesar mereka datang di tahun 2020 dengan perilisan Genshin Impact, yang langsung mendapat sambutan meriah di pasar internasional.

Genshin Impact: Game yang Mengubah Standar Industri

Gameplay Inovatif dan Open-World

Genshin Impact adalah game RPG dengan gameplay open-world yang menawarkan eksplorasi dunia fiksi bernama Teyvat. Pemain dapat menjelajahi dunia yang luas dengan beragam karakter yang memiliki kekuatan dan elemen unik. Kombinasi grafis indah, musik orkestra yang megah, serta alur cerita yang menarik membuat Genshin Impact sangat diminati.

Sistem pertarungan yang dinamis dan variasi karakter dengan elemen-elemen seperti Pyro, Hydro, Electro, dan lainnya memberikan kedalaman gameplay yang membuat pemain terus kembali untuk bermain. Tidak hanya itu, mekanisme gacha yang diterapkan untuk mendapatkan karakter juga menjadi daya tarik tersendiri bagi komunitas pemain.

Kesuksesan Genshin Impact di Pasar Global

Hanya dalam waktu singkat setelah perilisannya, Genshin Impact berhasil menghasilkan pendapatan lebih dari $1 miliar, menjadikannya salah satu game mobile dengan pendapatan tertinggi. Game ini juga memperkenalkan standar baru dalam hal kualitas grafis dan gameplay untuk game mobile, yang menginspirasi banyak pengembang lain untuk mengikuti jejaknya.

Honkai Impact 3: Fondasi Kesuksesan miHoYo

Sebelum Genshin Impact, miHoYo telah menciptakan Honkai Impact 3, yang juga menuai sukses besar. Game ini adalah action RPG dengan fokus pada pertarungan cepat dan mekanik yang intens, di mana pemain dapat mengendalikan karakter yang disebut Valkyrie untuk melawan musuh yang kuat.

Fitur Utama Honkai Impact 3

• Visual dan Grafis yang Memukau: Meskipun dirilis lebih awal, Honkai Impact 3 menawarkan grafis yang luar biasa untuk game mobile. Karakter anime-style dan efek pertarungan yang spektakuler menjadi daya tarik utama.
  • Alur Cerita yang Mendalam: Cerita dalam Honkai Impact 3 sangat menarik, dengan latar belakang yang mendetail dan karakter-karakter yang memiliki perkembangan emosional yang kompleks.
  • Gameplay Cepat dan Strategis: Pemain harus mengandalkan refleks cepat dan strategi dalam pertarungan. Setiap Valkyrie memiliki kemampuan khusus yang bisa dikombinasikan untuk mengalahkan musuh.